たこ酢☆さっぱり☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- たこの足 3本
- きゅうり 2本
- 米酢 大さじ4
- 砂糖 大さじ2
- 本だし 小さじ1
作り方
- 1 たこはさっと水洗いし、きゅうりは塩でもみ水洗いして軽くしぼっておく。
- 2 調味料をよく混ぜて①を入れる。
- 3 器にもって完成です。
きっかけ
最近暑くなってきたので、さっぱりしたものが食べたくなって♪
おいしくなるコツ
きゅうりを軽く塩もみすると歯ごたえが良くなります。
- レシピID:1940008812
- 公開日:2015/06/02
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません