卵黄別添え!親子丼 レシピ・作り方

卵黄別添え!親子丼
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
卵黄は生のままで混ぜたらおいしいかなー?という思い付きから生まれたレシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切って塩と水をふってもみこみ片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱して玉ねぎを炒める。
    しんなりしてきたら1を加えて両面を焼く。
  4. 4 鶏肉に7割がた火が通ってきたら、だし汁、酒、みりん、めんつゆを加えて煮立てる。
  5. 5 卵は卵白と卵黄に分け、卵白だけときほぐして4にくわえ、半熟になったら器にごはんを盛った上に取り出す。
  6. 6 中央部分にくぼみをつくって、残った卵黄をのせ、食べる前によく混ぜていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008789
  • 公開日:2015/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る