卵黄別添え!親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切って塩と水をふってもみこみ片栗粉をまぶしておく。
- 2 玉ねぎは薄切りにする。
-
3
フライパンに油を熱して玉ねぎを炒める。
しんなりしてきたら1を加えて両面を焼く。 - 4 鶏肉に7割がた火が通ってきたら、だし汁、酒、みりん、めんつゆを加えて煮立てる。
- 5 卵は卵白と卵黄に分け、卵白だけときほぐして4にくわえ、半熟になったら器にごはんを盛った上に取り出す。
- 6 中央部分にくぼみをつくって、残った卵黄をのせ、食べる前によく混ぜていただく。
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません