レタスと玉子の炒め物 レシピ・作り方

レタスと玉子の炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
たっぷりレタスがあっという間に無くなる

材料(3人分)

  • レタス 半玉くらい
  • きぬさや 10枚
  • 玉子 2個
  • オーサワ 中華だし 1/2袋
  • 味塩こしょう 少々
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 100cc
  • めんつゆ 小さじ1
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 レタスを食べ易い大きさにちぎる
    きぬさやのスジを取る
    玉子をときほぐす
    調味料と片栗粉と水を合わせておく
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し玉子を一気に加え
    玉子が泡立ってきたら大きく混ぜて半熟で取り出す
  3. 3 きぬさやを炒め調味料を加え、とろみが付いたらレタスを加え混ぜる
  4. 4 レタスがちょこっとしんなりしてきたら玉子を戻し混ぜ出来上がり

きっかけ

レタスがいっぱい家で出来た

おいしくなるコツ

玉子を半熟でレタスは炒めすぎない

  • レシピID:1940008764
  • 公開日:2015/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス100円以下の節約料理簡単夕食その他の野菜炒めその他の卵料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 野菜
料理名
炒め物
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る