はんぺんチーズの海苔巻き レシピ・作り方
![はんぺんチーズの海苔巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01d5c3099a7186e37c180d626f07f07df77ec2ba.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺんは四等分に切り、テフロン加工のフライパンで油をひかずに弱めの中火で焼く。
- 2 焼き色がついたらひっくりかえして、はんぺんの上にチーズをのせ、水を加えてふたをし、チーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
- 3 のりを食べやすい大きさに切って皿に並べ、その上に2をのせて食べる前にのりではんぺんを巻いていただく。好みでおしょうゆをちょっとたらしてもおいしい。
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません