はんぺんチーズの海苔巻き レシピ・作り方

はんぺんチーズの海苔巻き
  • 5分以内
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
おつまみにもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは四等分に切り、テフロン加工のフライパンで油をひかずに弱めの中火で焼く。
  2. 2 焼き色がついたらひっくりかえして、はんぺんの上にチーズをのせ、水を加えてふたをし、チーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
  3. 3 のりを食べやすい大きさに切って皿に並べ、その上に2をのせて食べる前にのりではんぺんを巻いていただく。好みでおしょうゆをちょっとたらしてもおいしい。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008682
  • 公開日:2015/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る