鶏とあさりの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しょうがはみじん切りにする。
あさりは砂抜きしてよく洗う。
鶏肉は一口大に切って塩をもみこんでおく。 - 2 鍋に水を入れて沸かし、スープのもとと1と酒を入れて4~5分煮る。
- 3 あさりの口が開いて鶏肉に火が通ったらしょうゆを加えてさっと混ぜ、火を止める。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
おいしくなるコツ
あさりからも塩気が出るのでスープのもととしょうゆは味を見て量を調節してください。
- レシピID:1940008618
- 公開日:2015/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません