鶏とあさりの中華スープ レシピ・作り方

鶏とあさりの中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
あさりと鶏のうまみがWでおいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがはみじん切りにする。
    あさりは砂抜きしてよく洗う。
    鶏肉は一口大に切って塩をもみこんでおく。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、スープのもとと1と酒を入れて4~5分煮る。
  3. 3 あさりの口が開いて鶏肉に火が通ったらしょうゆを加えてさっと混ぜ、火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

あさりからも塩気が出るのでスープのもととしょうゆは味を見て量を調節してください。

  • レシピID:1940008618
  • 公開日:2015/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る