おうちDEビストロ♪レンズ豆ソースのチキンソテー レシピ・作り方

おうちDEビストロ♪レンズ豆ソースのチキンソテー
  • 約15分
  • 500円前後
まるっとまる
まるっとまる
簡単なのに本格的な味♪
冷えた白ワインとバゲットを添えればおうちでビストロ気分です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく、たまねぎ、にんじんはみじん切りにする。
    レンズ豆はさっと洗っておく。
  2. 2 フライパンに油の半量を熱して1をいためる。
    たまねぎが透き通ってきたら塩の半量とワインと加えてふたをし、弱火で4~5分蒸し焼きにする。
  3. 3 鶏肉は筋切りをして残りの塩をもみこみ、こしょうをふっておく。
  4. 4 別のフライパンに残りの油を熱して3を皮目から焼く。焼き色がついたらひっくり返して鶏にしっかり火が通るまで焼く。
  5. 5 2にケッパーを加えて混ぜ、1分ほど加熱したら皿に盛る。
    その上に4をのせ、こしょうをひく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008604
  • 公開日:2015/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る