豚ニラ白菜の野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は4cm幅にざく切りにする。
にんじんは短冊切りにする。
ニラは3cm長さに切る。
しょうがは細切りにする。 - 2 豚肉は塩をふって片栗粉をまぶしておく。
-
3
フライパンに油を熱して2を焼く。
焼き目がついたらにんじんと白菜の軸としょうがを加えていためる。 - 4 全体がしんなりしてきたら白菜の葉を加えて葉もしんなりするまで炒め、酒、オイスターソース、しょうゆを加える。
- 5 ニラを加えて1分くらい炒めたら器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません