ねぎつけだれの中華麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
- 2 フライパンに油を熱して1を炒める。豆板醤、味噌を加えて炒めたら水、中華スープのもと、めんつゆを加えて煮立て、そばちょこなどに入れる。
- 3 中華麺は袋の表示どおりにゆでて湯を切って器に盛る。
- 4 3を2につけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2019/06/20 16:22そうめんのつけだれとしていただきました\(^o^)/
パンチがあって美味しいですね♡
いつもより美味しいそうめんになりましたーっ!!