一口がんもときくらげのめんつゆ煮 レシピ・作り方
![一口がんもときくらげのめんつゆ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2092761b86aba2981b09b7bca62bfe5f5f1f15e.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きくらげは水で戻して食べやすい大きさに切る。
がんもは熱湯をまわしかけて油抜きをする。 - 2 小さい鍋に1を入れて、めんつゆとだし汁とみりんをあわせたものをいれて火にかける。
-
3
沸いたら弱火にして落し蓋をし、6~7分煮る。
途中で一度全体を混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません