一口がんもときくらげのめんつゆ煮 レシピ・作り方

一口がんもときくらげのめんつゆ煮
  • 約10分
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
じんわりおいしい簡単煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげは水で戻して食べやすい大きさに切る。
    がんもは熱湯をまわしかけて油抜きをする。
  2. 2 小さい鍋に1を入れて、めんつゆとだし汁とみりんをあわせたものをいれて火にかける。
  3. 3 沸いたら弱火にして落し蓋をし、6~7分煮る。
    途中で一度全体を混ぜる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

できれば一度冷ました方が味を含んでおいしくなります。

  • レシピID:1940008420
  • 公開日:2015/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る