野菜を食べるスープ!ポトフ レシピ・作り方

野菜を食べるスープ!ポトフ
  • 約30分
  • 500円前後
ケンケン-Z
ケンケン-Z
具材は冷蔵庫の残り物など、どんなものでもOK!ヘルシーで美味しく頂けます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2 水1リットル、切った野菜、ソーセージ、コンソメを鍋にいれ、強火で煮る。
  3. 3 沸騰したら弱火でコトコト10分程度煮込む。
  4. 4 器に盛り、軽くコショウを振ったら完成。

きっかけ

簡単お料理を美味しく頂きたくて

おいしくなるコツ

仕上げのコショウが良い香りを引き出します

  • レシピID:1940008395
  • 公開日:2015/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ夕食の献立(晩御飯)じゃがいも簡単夕食その他のフランス料理
関連キーワード
スープ ポトフ 野菜
料理名
野菜を食べるスープ!ポトフ
ケンケン-Z
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る