大根葉としらすのふりかけ レシピ・作り方

大根葉としらすのふりかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
ケンケン-Z
ケンケン-Z
葉っぱ付きの大根を有効利用!ホカホカご飯に相性バッチリ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の葉っぱを小さく切る
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき、大根の葉っぱとしらすを軽く炒める。
  3. 3 火を止めてしょうゆを軽くひとまわしして、ごまとかつおぶしをまぜる。
  4. 4 ホカホカご飯にかけたら完成!

きっかけ

大根葉がもったいないと思って

おいしくなるコツ

作ってあったかい内にホカホカご飯と一緒に!

  • レシピID:1940008410
  • 公開日:2015/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理大根
関連キーワード
大根 ふりかけ しらす ご飯
料理名
大根葉としらすのふりかけ
ケンケン-Z
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る