豚もやし麺 レシピ・作り方

豚もやし麺
  • 約15分
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
豚肉は冷水にとらないほうがかたくなりません。

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • 豚しゃぶしゃぶ肉 100g
  • もやし 1/3袋
  • ポン酢 大さじ1.5~2
  • ごま油 小さじ1+2
  • 白ごま 小さじ1
  • からし 小さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして酒をいれ、もやしを入れて1分ほどゆでたら取り出しそのまま冷ます。
  2. 2 同じ鍋に豚肉を1枚ずつ入れて色が変わったら取り出し、ごま油小さじ1をふりかけてそのまま冷ます。
  3. 3 ポン酢、からし、残りのごま油とごまは混ぜておく。
  4. 4 別の鍋に湯を沸かして中華面を袋の表示どおりゆで、冷水にとってよく洗い水気をしっかりときる。
  5. 5 器に4を盛って1と2をのせ、3をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008381
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華豚薄切り肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る