肉団子ときのこの春雨スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルにひき肉と塩を入れてよく練る。
粘り気が出たらごま油とおろししょうがとおろしたまねぎを加えて混ぜる。 - 2 春雨は水につけてもどしておく。
- 3 しめじとえのきは石づきを落としてほぐしておく。
-
4
鍋に湯を沸かして1を団子の形に丸めて入れる。
あくが出てきたら取り除き、酒と中華スープのもと、2と3を加える。 - 5 3~4分煮てから味を見て足りなければ塩を加え、こしょうをふって器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨スープミートボール・肉団子春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません