鶏肉の照りマヨ卵丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵と納豆のタレとマヨネーズ小さじ2を入れてよく混ぜる。
- 2 フライパンに油を小さじ2熱して1を流しいれて手早くかき混ぜて半熟になったら取り出す。
- 3 鶏肉は筋きりして塩をふり、2のフライパンに油小さじ2を熱して皮目から焼く。
- 4 焼き色がついたらひっくり返し、両面あわせて4~5分程度焼く。
- 5 酒、みりん、めんつゆ、砂糖は混ぜ合わせて2に加え、絡めるようにして水分がなくなるまで焼く。
- 6 器にごはんを盛り、2と食べやすい大きさに切った5をのせ、鶏の上に残りのマヨネーズをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズは卵に入れるのと上からかけるののW使いで!