鶏肉の照りマヨ卵丼 レシピ・作り方

鶏肉の照りマヨ卵丼
  • 約10分
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
子供も大人も大好きな味です♪
マヨネーズは卵に入れるのと上からかけるののW使いで!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵と納豆のタレとマヨネーズ小さじ2を入れてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を小さじ2熱して1を流しいれて手早くかき混ぜて半熟になったら取り出す。
  3. 3 鶏肉は筋きりして塩をふり、2のフライパンに油小さじ2を熱して皮目から焼く。
  4. 4 焼き色がついたらひっくり返し、両面あわせて4~5分程度焼く。
  5. 5 酒、みりん、めんつゆ、砂糖は混ぜ合わせて2に加え、絡めるようにして水分がなくなるまで焼く。
  6. 6 器にごはんを盛り、2と食べやすい大きさに切った5をのせ、鶏の上に残りのマヨネーズをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008337
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る