トマト豚じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは皮をむいて一口大の乱切りにする。
じゃがいもは皮をむいて~3等分に切り、それぞれ電子レンジで4~5分加熱してやわらかくする。 -
2
たまねぎは薄切りにする。
トマトは一口大に切る。
豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。 -
3
フライパンに油を熱してたまねぎをいためる。
しんなりしたら豚肉を加えて炒め、色が変わったらトマトとにんじんを加えて炒める。 - 4 全体に油がまわったらじゃがいもを加え、酒、みりん、めんつゆを入れて弱めの中火でときどき全体を混ぜながら8~10分ほど煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません