具沢山のキムチ春雨雑煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切って塩をふる。
-
2
にんじんは細切りにする。
エリンギは食べやすい大きさに切る。 - 3 しょうがとにんにくはみじん切りにする。
- 4 油揚げは一口大に切る。
- 5 切り餅は半分に切ってトースターでこんがりと焼く。
- 6 春雨は水で戻しておく。
- 7 フライパンに油を熱して1を炒める。色が変わってきたら2と3を加えて全体に油がまわるまで炒め、豆板醤と味噌を加えて1分くらい炒める。
- 8 水、酒、中華スープのもとを加えて煮立て4と6を加えて3~4分煮る。味を見て足りなければ塩を加える。
- 9 5を入れてさっと煮たら器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません