作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- にんじん、大根は3mm厚さのいちょう切りにする。
じゃがいもは皮を向いて一口大に切りさっと水にさらす。
-
- 3
- しらたきは食べやすい長さにきり、熱湯で2~3分ゆでてざるにあげる。
豆腐は一口大に手でちぎる。
油揚げは短冊切りにする。
えのきだけは石づきを落として長さを半分に切る。
-
- 4
- にんにくとしょうがはすりおろす。
-
- 5
- 鍋に油を熱して1を炒める。色が変わったら2を加えて全体に油がまわるまで炒める。
-
- 6
- だし汁、酒、みりんを加えて煮立てる。
アクをとり、弱火にしてふたをし、15分ほど煮る。
-
- 7
- 3と4を加えてさらに5分くらい煮てから味噌を溶きいれ、沸騰させないように2~3分煮て火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません