卵炒りきつねうどん レシピ・作り方

卵炒りきつねうどん
  • 約15分
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
油揚げはめんつゆ、みりん、砂糖で煮るだけ。
まとめて作っておくと便利ですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯で2~3分ゆでて油をぬき、余計な水分をしぼる。
  2. 2 小さめの鍋かフライパンに「きつね用」となっている調味料をすべて入れて混ぜ、1を入れて火にかけ、時々返しながら弱めの中火で5~7分煮る。
  3. 3 鍋に湯を沸かしてうどんを袋の表示どおりゆでる。
  4. 4 別の鍋にだし汁を沸かしてめんつゆを入れ、卵を割りいれて弱火で2~3分煮る。
  5. 5 器に3を入れて4を注ぎ
    (卵も一緒に)、2をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

きつね用の油揚げは作ってすぐより一度時間をおいて冷ました方が味がしみておいしくなります。 うどんは細めの乾麺を使いましたがゆでうどんでもおいしくできます!

  • レシピID:1940008194
  • 公開日:2015/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2015/03/07 10:31
    卵炒りきつねうどん
    七味唐辛子も振って食べました(*^^*)
    暖まり美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る