さつま芋のコロッケ レシピ・作り方

さつま芋のコロッケ
  • 約1時間
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
おやつでも○

材料(3人分)

  • さつま芋 1本
  • 豆乳 大さじ1
  • 黒ゴマ 大さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ2
  • 大さじ3
  • パン粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 さつま芋を蒸して皮をむき潰す
  2. 2 黒ゴマ・豆乳を混ぜて3つに分ける
  3. 3 丸めて平らにする
  4. 4 片栗粉・小麦粉・水をボウルに入れて溶かし、3に絡めパン粉を付ける
  5. 5 鍋に油を2cmくらい入れて170~180度に熱し、下面に色がついたらひっくり返し裏面も揚げる

きっかけ

さつま芋がいっぱい採れたので

おいしくなるコツ

さつま芋の水分が多ければ豆乳は入れなくてもいいかも お好みでソースなど付けて

  • レシピID:1940008132
  • 公開日:2014/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもコロッケさつまいもベジタリアン簡単夕食スイートポテト
関連キーワード
簡単 おやつ ヴィーガン
料理名
コロッケ
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る