さつま芋のコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さつま芋を蒸して皮をむき潰す
- 2 黒ゴマ・豆乳を混ぜて3つに分ける
- 3 丸めて平らにする
- 4 片栗粉・小麦粉・水をボウルに入れて溶かし、3に絡めパン粉を付ける
- 5 鍋に油を2cmくらい入れて170~180度に熱し、下面に色がついたらひっくり返し裏面も揚げる
きっかけ
さつま芋がいっぱい採れたので
おいしくなるコツ
さつま芋の水分が多ければ豆乳は入れなくてもいいかも お好みでソースなど付けて
- レシピID:1940008132
- 公開日:2014/11/10
関連情報
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません