鶏肉としいたけとパプリカのコロコロソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切って塩とこしょうをふっておく。
-
2
パプリカは種とへたをはずして1.5cm角に切る。
しいたけは石づきを落として同じくらいの大きさに切る。 -
3
フライパンに油を熱して1を並べて焼く。
片面に焼き色がついたらひっくり返して2も加えて一緒に炒める。 -
4
鶏肉に火が9割がた通ってきたら酒を加える。
水分がとんだらしょうゆを加えてさっと炒め合わせたら皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません