鶏肉としいたけとパプリカのコロコロソテー レシピ・作り方

鶏肉としいたけとパプリカのコロコロソテー
  • 約10分
  • 500円前後
まるっとまる
まるっとまる
彩りも綺麗なソテーです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って塩とこしょうをふっておく。
  2. 2 パプリカは種とへたをはずして1.5cm角に切る。
    しいたけは石づきを落として同じくらいの大きさに切る。
  3. 3 フライパンに油を熱して1を並べて焼く。
    片面に焼き色がついたらひっくり返して2も加えて一緒に炒める。
  4. 4 鶏肉に火が9割がた通ってきたら酒を加える。
    水分がとんだらしょうゆを加えてさっと炒め合わせたら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008131
  • 公開日:2014/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る