素材のままに◎豆乳のさつまいもポタージュ レシピ・作り方

素材のままに◎豆乳のさつまいもポタージュ
  • 約15分
ポッタリアン
ポッタリアン
豆乳でも十分美味しくできます。
簡単材料で、さつまいものそのままの味を活かしています。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを小さめに切り、レンジに5分ほどかけます。
  2. 2 柔らかくなったらボールに移し、マッシャーで潰します。
  3. 3 鍋に豆乳を入れ火にかけます。
    まわりが沸々としてきたら[2]を加え、軽く煮立たせます。
  4. 4 2回ザルごしをします。
    もう一度火にかけ、塩こしょうで味を整えたら完成です!

きっかけ

この時期よく頂くさつまいもで、蒸す他に何かないかと思い作ってみました。

  • レシピID:1940008018
  • 公開日:2014/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュさつまいも
料理名
さつまいものポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る