素材のままに◎豆乳のさつまいもポタージュ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 さつまいもを小さめに切り、レンジに5分ほどかけます。
- 2 柔らかくなったらボールに移し、マッシャーで潰します。
-
3
鍋に豆乳を入れ火にかけます。
まわりが沸々としてきたら[2]を加え、軽く煮立たせます。 -
4
2回ザルごしをします。
もう一度火にかけ、塩こしょうで味を整えたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュさつまいも
- 料理名
- さつまいものポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単材料で、さつまいものそのままの味を活かしています。