レンジ&トースター!たっぷり薬味の炙りきつねうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しょうがはすりおろす。
青ねぎは小口切りにする。
みょうがは半分に切ってから薄切りにする。 - 2 油揚げはオーブントースターで両面がカリっとするまで焼いて、短冊切りにする。
- 3 冷凍うどんは袋の表示どおり電子レンジで加熱する。
- 4 器に3を盛って2と1をのせ、めんつゆと水を混ぜたものをまわしかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手軽にできる手抜きレシピなのにとってもおいしくできました!
ちょっといい目の油揚げを使うのがおすすめです。