なすとオクラとトマトの夏野菜サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 なすはへたを落として一口大の乱切りにし、水にさらしてから水気をふきとる。
- 2 フライパンに油を熱して1をやわらかくなるまで炒め、酒、みりんを加えて30秒ほど炒めたら火をとめる。
-
3
ボウルに2とおろししょうが、おろしにんにく、酢、しょうゆを入れて氷水を当てて冷やす。
(時間があれば冷蔵庫で冷やしても) - 4 オクラは塩をふって板ずりをしてら熱湯で2分ゆでて冷水にとり、水気をふきとって斜めに3~4等分にする。
- 5 トマトは一口大に切る。
- 6 3~5を和えて皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません