鶏肉とオクラとパプリカのパスタ レシピ・作り方
![鶏肉とオクラとパプリカのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cc0ca3a4ada5fe550e51ccc489931e22b11f3fe.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは板ずりしておく。
- 2 鶏肉は一口大に切って塩ひとつまみとこしょうをふってもんでおく。
- 3 にんにくはみじん切り、パプリカは2cm角に切る。
-
4
鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
オクラも入れて一緒にゆで、1分半で取り出して斜め小口切りにする。 -
5
フライパンに油を熱して2を皮目から焼く。
片面に焼き色がついたらひっくり返して3を入れていためる。 - 6 ゆであがったパスタとオクラを加えて炒めあわせ、味を見て足りなければ塩を加える。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません