枝豆とハムの卵チャーハン レシピ・作り方

枝豆とハムの卵チャーハン
  • 5分以内
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
前の晩の残りの枝豆を使って彩りよく!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵をときほぐす。
  2. 2 ハムは1cm角に、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 枝豆はさやから取り出しておく。
  4. 4 フライパンに油を熱してにんにくを炒める。香りがしてきたら卵をごはんを一緒に入れ、強めの中火で切るようにして全体をいため合わせる。
  5. 5 2と3を加えて全体がぱらぱらしてきたら塩としょうゆを加えて味を調え、皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940007703
  • 公開日:2014/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る