なすのバルサミコマリネ レシピ・作り方

なすのバルサミコマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
よーく冷えた白ワインとあいます!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんにくは芯とをってつぶす。
  2. 2 なすはへたを落として乱切りにし、水にさらしてから水気をふきとる。
  3. 3 フライパンに油と1を入れて弱火にかけ、香りがしてきたら2を入れてやや弱めの中火でなすが柔らかくなるまで炒める。
  4. 4 みりんを加え、30秒ほど加熱したら火を止めてしょうゆとバルサミコ酢を加える。
  5. 5 保存容器に移して荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940007695
  • 公開日:2014/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のマリネ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る