焼き色つけたらあとはレンチン!鶏むね肉の照り焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は包丁を入れて厚さを均等にし、塩をふってもみこむ。
- 2 おろししょうが、おろしにんにく、酒、みりん、砂糖、しょうゆはよく混ぜる。
- 3 1を2に15分ほど漬け込む。
-
4
フライパンに油を熱して3を皮目から焼く。
焼き色がついたら取り出し、耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジで3~5分加熱する。
そのまま5分ほどおいて蒸らし、食べやすく切り分ける。 - 5 残った漬け汁と出てきた肉汁をあわせてフライパンで煮詰め、肉にかける。
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- 鶏むね肉その他の電子レンジで作る料理
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