焼き色つけたらあとはレンチン!鶏むね肉の照り焼き レシピ・作り方

焼き色つけたらあとはレンチン!鶏むね肉の照り焼き
  • 約30分
  • 500円前後
まるっとまる
まるっとまる
電子レンジで手軽に^^

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • おろししょうが 1かけ分
  • おろしにんにく 1/2かけ分
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 ふたつまみ
  • ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏肉は包丁を入れて厚さを均等にし、塩をふってもみこむ。
  2. 2 おろししょうが、おろしにんにく、酒、みりん、砂糖、しょうゆはよく混ぜる。
  3. 3 1を2に15分ほど漬け込む。
  4. 4 フライパンに油を熱して3を皮目から焼く。
    焼き色がついたら取り出し、耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジで3~5分加熱する。
    そのまま5分ほどおいて蒸らし、食べやすく切り分ける。
  5. 5 残った漬け汁と出てきた肉汁をあわせてフライパンで煮詰め、肉にかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940007677
  • 公開日:2014/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の電子レンジで作る料理
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る