圧力鍋でとうがんと豚肉の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋でとうがんと豚肉の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
圧力鍋で時短!!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冬瓜の種とワタ・皮を取り除き、食べやすい大きさに切る
  2. 2 豚肉を食べやすい大きさに切る
  3. 3 圧力鍋に冬瓜をいれ、上に豚肉を乗せめんつゆと水を冬瓜が半分隠れるくらい加える
  4. 4 蓋をきっちりして加熱
    圧がかかったら弱火で3分
  5. 5 火を止め圧が抜けるのを待ち、蓋を開けて出来上がり

きっかけ

とうがん貰った

おいしくなるコツ

圧力鍋の種類によって加圧時間は調整を 味はお好みで

  • レシピID:1940007672
  • 公開日:2014/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物簡単夕食圧力鍋で作る野菜のおかず豚薄切り肉とうがん(冬瓜)
関連キーワード
簡単 時短 圧力鍋 ヘルシー
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る