夏野菜たっぷり!お手軽ガパオごはん レシピ・作り方
![夏野菜たっぷり!お手軽ガパオごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff01d1386a4cf8565d052b85e9a476f7b96797af.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
しょうがはみじん切りにする。
たまねぎは粗めのみじん切りにする。 -
2
ピーマンとパプリカは2cm角に切る。
オクラは板刷りをしてへたを落とし、1.5cm長さの小口切りにする。
赤唐辛子は種を取って輪切りにする。 - 3 バジルは洗って大きいものは半分に切る。
- 4 フライパンに油の半量を引いて目玉焼きをつくり、取り出しておく。
-
5
同じフライパンに残りの油を熱して1を炒める。
全体に油が回ったらひき肉を加えて炒める。 - 6 ひき肉の色が7割くらい変わってきたら2を加えてさらに全体に油がまわるまで炒める。
- 7 塩、酒、みりん、ナンプラー、オイスターソース、こしょうを加えて味を調え、3を入れてさっと炒めあわせる。
- 8 器にごはんを盛り、7と4をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2014/10/24 17:57美味しかったです♡
食べるときは全部かきまぜていただいてください☆
元気が出る味ですよ!