甘辛♪ぶりorはまちの照り焼き レシピ・作り方

甘辛♪ぶりorはまちの照り焼き
  • 約15分
konishierika
konishierika
オカンの味~写真はハマチ☆
マジでご飯が進むよ~!!
あまーい照り焼きぢゃなくて
甘辛ー!な味が好きなんだよね

材料(2人人分)

  • ぶり はまちでも。 2匹
  • 甘辛タレ
  • 醤油 大3
  • 大1
  • みりん 大1
  • 砂糖 大1~2

作り方

  1. 1 ぶりorはまちをよーく水で洗い
    塩少々(分量外)をふり水分が出るまでほっておく。
  2. 2 出てきた水分を拭き取り、
    薄力粉少々(分量外)を薄くまぶし、サラダ油を熱したフライパンで皮目から焼く
  3. 3 こんがりしたら裏返し蓋をして中まで火を通し、混ぜ合わせたタレを入れて少しトロっとしたら皿に盛る

きっかけ

オカンのぶりの照り焼きに少しでも近づけたくて、、、

おいしくなるコツ

砂糖は味見しながらお好みの甘さに調整して下さい!

  • レシピID:1940007669
  • 公開日:2014/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る