甘辛♪ぶりorはまちの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人人分)
- ぶり はまちでも。 2匹
- 甘辛タレ
- 醤油 大3
- 酒 大1
- みりん 大1
- 砂糖 大1~2
作り方
-
1
ぶりorはまちをよーく水で洗い
塩少々(分量外)をふり水分が出るまでほっておく。 -
2
出てきた水分を拭き取り、
薄力粉少々(分量外)を薄くまぶし、サラダ油を熱したフライパンで皮目から焼く - 3 こんがりしたら裏返し蓋をして中まで火を通し、混ぜ合わせたタレを入れて少しトロっとしたら皿に盛る
きっかけ
オカンのぶりの照り焼きに少しでも近づけたくて、、、
おいしくなるコツ
砂糖は味見しながらお好みの甘さに調整して下さい!
- レシピID:1940007669
- 公開日:2014/07/25
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マジでご飯が進むよ~!!
あまーい照り焼きぢゃなくて
甘辛ー!な味が好きなんだよね