鮭のみそ漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生鮭は塩を振って身をしめる。
- 2 みそ、みりん、砂糖を混ぜ合わせ、みそ床を作る。
- 3 バットに②のみそ床を半分平らに敷いて、鮭を並べ、残りのみそ床をかぶせて平らにならす。
- 4 一日たったら鮭を取り出し焼く。
きっかけ
冷凍庫に生鮭が余っていた為^^
おいしくなるコツ
鮭だけでなく、サワラやサバ、また豚肉や鶏肉をつけてもおいしいです。
- レシピID:1940007506
- 公開日:2014/06/18
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリリ82014/06/27 22:52お弁当に♪美味しく頂きました(^^)
前日の夜に漬けて、焼くだけ!!