鮭のみそ漬け焼き レシピ・作り方

鮭のみそ漬け焼き
yu---mi2238
yu---mi2238
簡単!!鮭のみそ漬け焼き^^
前日の夜に漬けて、焼くだけ!!

材料(2人分)

  • 生鮭 200g
  • 少々
  • みそ 250g
  • みりん 大2
  • 砂糖 大2~3

作り方

  1. 1 生鮭は塩を振って身をしめる。
  2. 2 みそ、みりん、砂糖を混ぜ合わせ、みそ床を作る。
  3. 3 バットに②のみそ床を半分平らに敷いて、鮭を並べ、残りのみそ床をかぶせて平らにならす。
  4. 4 一日たったら鮭を取り出し焼く。

きっかけ

冷凍庫に生鮭が余っていた為^^

おいしくなるコツ

鮭だけでなく、サワラやサバ、また豚肉や鶏肉をつけてもおいしいです。

  • レシピID:1940007506
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2014/06/27 22:52
    鮭のみそ漬け焼き
    お弁当に♪美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る