しっとりジューシー!鶏むね肉とかぶの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は大きめ一口大の削ぎ切りにし、*のついた調味料を加えてもみこみ、片栗粉を入れてさらにもんでおく。
- 2 かぶは茎を1cmほど残して葉を落とし、皮をむいて8mm厚さの半月切りにする。
- 3 しめじは石づきを落としてほぐす。
-
4
フライパンに油を熱し、1を焼く。
片面に焼き色がついたらひっくり返し、2と3も加えて一緒に焼くようにして炒める。 - 5 全体に油が回ってかぶが透き通ってきたら酒、塩、しょうゆを加えて1分程度炒めたら器に盛る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/06/07 14:22カブの葉があったので少し加えてみました。むね肉が柔らかく仕上がって美味しかったです。素敵なレシピをありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)