しっとりジューシー!鶏むね肉とかぶの炒め物 レシピ・作り方

しっとりジューシー!鶏むね肉とかぶの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
鶏肉にうまみを封じ込めてしっとり仕上げました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は大きめ一口大の削ぎ切りにし、*のついた調味料を加えてもみこみ、片栗粉を入れてさらにもんでおく。
  2. 2 かぶは茎を1cmほど残して葉を落とし、皮をむいて8mm厚さの半月切りにする。
  3. 3 しめじは石づきを落としてほぐす。
  4. 4 フライパンに油を熱し、1を焼く。
    片面に焼き色がついたらひっくり返し、2と3も加えて一緒に焼くようにして炒める。
  5. 5 全体に油が回ってかぶが透き通ってきたら酒、塩、しょうゆを加えて1分程度炒めたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940007435
  • 公開日:2014/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉かぶ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/06/07 14:22
    しっとりジューシー!鶏むね肉とかぶの炒め物
    カブの葉があったので少し加えてみました。むね肉が柔らかく仕上がって美味しかったです。素敵なレシピをありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る