さっぱり☆梅しそささみフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ 4本
- 青じそ 4枚
- 梅干 1~2個
- 薄力粉 適量
- 溶き卵 1個分
- パン粉 適量
- 塩 ふたつまみ
- こしょう 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ささみは厚みを半分にスライスして開き、塩、こしょうをしておく。
-
2
青じそは縦半分に切る。
梅干は種を取り除いて軽くたたく。 - 3 1の肉に薄力粉をはたいて2をのせてサンドイッチし、全体にさらに薄力粉をまぶしてから溶き卵にくぐらせ、パン粉をしっかりとつけて余分なパン粉をはたいて落とす。
- 4 油を170~180度に熱し、3を入れて時々返しながら5~7分揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません