あさりとニラのオイスター焼きそば レシピ・作り方
![あさりとニラのオイスター焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2950ac25478aed3726713f9316fa10aed340699.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 あさりは砂抜きしてよく洗う。
- 2 にんにくとしょうがはみじん切りにする。
- 3 にんじんは細切りにする。
- 4 焼きそば麺は袋の口を少しあけて電子レンジで1分加熱しておく。
- 5 ニラは3cm長さに切る。
- 6 フライパンに油を熱して2を3を炒める。全体に油がまわったら1と酒を加えてふたをし、あさりの口が開くまで蒸し焼きにする。
- 7 4を加えて汁気を吸うように炒めたら5とオイスターソースを加えて30秒~1分くらい炒めて皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません