ぜんまいとちりめんじゃこのカレー味噌煮 レシピ・作り方

ぜんまいとちりめんじゃこのカレー味噌煮
monky-eagles
monky-eagles
わらびでもこごみでも代用可

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゼンマイは缶から出して、50度洗いをする(50℃にしたお湯をボール等に貯めて、表面を軽く洗って、2~3分おく。)。その後冷水に浸して水気を取っておく。
  2. 2 フライパンを温めておいて油をひいて玉ねぎ、塩、カレー粉、七味唐辛子を加え炒める。

    Aの合わせ調味料をつくっておく。
  3. 3 ちりめんじゃこ、Aを加え数分加熱し、冷まして味が染込んだら出来上がり。

きっかけ

何とか溜まった山菜の缶詰を消費したかったから。

おいしくなるコツ

様子を見ながら、少しずつ塩分を加え、 味の判定は粗熱が十分取れてから修正する。

  • レシピID:1940007394
  • 公開日:2014/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんまい
料理名
ぜんまいとちりめんじゃこのカレー味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る