ぜんまいとちりめんじゃこのカレー味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゼンマイは缶から出して、50度洗いをする(50℃にしたお湯をボール等に貯めて、表面を軽く洗って、2~3分おく。)。その後冷水に浸して水気を取っておく。
-
2
フライパンを温めておいて油をひいて玉ねぎ、塩、カレー粉、七味唐辛子を加え炒める。
Aの合わせ調味料をつくっておく。 - 3 ちりめんじゃこ、Aを加え数分加熱し、冷まして味が染込んだら出来上がり。
きっかけ
何とか溜まった山菜の缶詰を消費したかったから。
おいしくなるコツ
様子を見ながら、少しずつ塩分を加え、 味の判定は粗熱が十分取れてから修正する。
- レシピID:1940007394
- 公開日:2014/05/16
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- カテゴリ
- ぜんまい
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