かぶとしめじのマリネ レシピ・作り方

かぶとしめじのマリネ
まるっとまる
まるっとまる
おつまみに、箸やすめに。

材料(2~3人分)

  • かぶ 2個
  • しめじ 1パック
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • しょうゆ ひとまわし
  • オリーブ油 大さじ1
  • 白ワイン 50cc

作り方

  1. 1 かぶは茎を2cmほど残して葉を落とし、皮をむいて半分に切ってから5mm厚さの薄切りにする。
  2. 2 しめじは石づきを落としてほぐす。
  3. 3 フライパンに油を熱して1と2を炒める。
  4. 4 全体に油が回ったら砂糖、塩、白ワインを加え、アルコール分がとんだらしょうゆと酢を加えて火を止める。
  5. 5 耐熱の保存容器に入れてあら熱が取れたら冷蔵庫で1~2時間冷やす。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940007342
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る