ほうれん草としめじとハムのマヨオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はよく洗って根元をすこし落とし、鍋に熱湯を沸かして塩少々を入れ、(分量外)根元を入れて30秒ゆでてから葉まで入れて1分半~2分ゆでて冷水でよく洗って水気をきつく絞る。
- 2 しめじは石づきを落としてほぐす。
-
3
ハムは1cm角に切る。
1も1cm幅くらいに切る。 - 4 ボウルに卵をときほぐし、マヨネーズ、牛乳、塩、こしょうを加えて混ぜる。
- 5 フライパンに油を熱してしめじを炒める。
- 6 しめじがしんなりしたらハムとほうれん草を加えて30秒ほど炒め、4を流しいれる。
- 7 手早くかき混ぜて卵が半熟になったらオムレツの形にととのえる。
- 8 火を弱めて卵の火の通り具合が好みの加減になったら皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オムレツスパニッシュオムレツ
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)