ほうれん草としめじとハムのマヨオムレツ レシピ・作り方

ほうれん草としめじとハムのマヨオムレツ
まるっとまる
まるっとまる
栄養たっぷり!ボリュームもたっぷり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗って根元をすこし落とし、鍋に熱湯を沸かして塩少々を入れ、(分量外)根元を入れて30秒ゆでてから葉まで入れて1分半~2分ゆでて冷水でよく洗って水気をきつく絞る。
  2. 2 しめじは石づきを落としてほぐす。
  3. 3 ハムは1cm角に切る。
    1も1cm幅くらいに切る。
  4. 4 ボウルに卵をときほぐし、マヨネーズ、牛乳、塩、こしょうを加えて混ぜる。
  5. 5 フライパンに油を熱してしめじを炒める。
  6. 6 しめじがしんなりしたらハムとほうれん草を加えて30秒ほど炒め、4を流しいれる。
  7. 7 手早くかき混ぜて卵が半熟になったらオムレツの形にととのえる。
  8. 8 火を弱めて卵の火の通り具合が好みの加減になったら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940007259
  • 公開日:2014/04/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツスパニッシュオムレツ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る