ライ麦パンの納豆オープンサンド レシピ・作り方

ライ麦パンの納豆オープンサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
ライ麦の酸味と納豆が合うのだ

材料(1人分)

  • ライ麦パン 1枚
  • マヨネーズ 小さじ1
  • マスタード 小さじ1/4
  • 納豆 半パック
  • 茹でブロッコリー 1房
  • 茹でホウレン草 少し
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 マヨネーズとマスタードを混ぜる
  2. 2 茹で野菜に塩こしょうをふる
  3. 3 納豆とついてるしょうゆ・辛子を混ぜる
  4. 4 パンに1を塗り納豆をのせ広げ、茹で野菜をほぐしてのせる

きっかけ

ライ麦パン好きで食べてたけどちょっと物足りなくてのっけてみた

おいしくなるコツ

パン・茹で野菜は何でも変更○ 粉チーズとか振ってもおいしそうです

  • レシピID:1940007151
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般低カロリー主食納豆食物繊維の多い食品の料理全粒粉・ライ麦・雑穀パン
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット パン
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る