大麦生活で!鶏肉とブロッコリーのドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分けて芯は厚めに皮をむいて8mm幅くらいに切る。鍋に湯を沸かして塩(分量外)を入れて2~3分ゆでたらざるにあげる。
- 2 鶏肉は一口大に切って塩をふっておく。
- 3 にんじんは細切りに、たまねぎはみじん切りに、しめじは石づきを落としてほぐしておく。
-
4
フライパンに油を熱して2を皮目から焼く。
片面を焼いてひっくり返したら3も加えて一緒に炒める。 - 5 薄力粉を加えて炒め、粉っぽさがなくなったら牛乳を2~3回に分けて加える。
-
6
コンソメキューブを加え、とろみがついてきたらブロッコリーを加えて全体を混ぜる。
味をみて足りなければ塩を加える。 - 7 大麦ごはんとごはん、ケチャップを混ぜて耐熱容器に敷き詰める。
- 8 7の上に6をまんべんなくかけてさらにピザ用チーズを全体にふり、トースターでチーズがとろけるまで焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません