ブロッコリーと豚肉のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分けて芯は厚めに皮をむいて8mm幅くらいに切る。鍋に湯を沸かして塩(分量外)を入れて2~3分ゆでたらざるにあげる。
- 2 豚肉は食べやすい大きさに切って塩をふっておく。
- 3 フライパンに油を熱して豚肉をいため、色が変わってきたら1を加えてさらにいためる。
- 4 ケチャップを加えて全体に絡めるようにしていため、豚肉に完全に火が通ったらこしょうをふって火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2014/05/01 23:13ちゃちゃっと一品!ケチャップ味は子供ウケ抜群☆美味しくいただきました(^o^)o