野菜たっぷり煎餅汁 レシピ・作り方

材料(6人人分)
作り方
-
1
具材を写真のように切る。
-
2
キャベツとしめじ、油揚げ、しょうゆ以外の材料(☆)をだし汁で煮る。
あくをとる。
キャベツとしめじを入れて、火が通るまで煮る。
しょうゆを入れて味が決まったらおわり! -
3
もりつけて、せんべいを入れて完成☆
きっかけ
東北の郷土料理でおもてなしをする機会があり、作ってみました!
おいしくなるコツ
煎餅を入れるタイミングはそれぞれの好みで変えてください☆ 食べながらどんどん追加している人もいました笑
- レシピID:1940007066
- 公開日:2014/03/11
関連情報
レポートを送る
2 件