マッシュルームのディルマリネ レシピ・作り方

マッシュルームのディルマリネ
まるっとまる
まるっとまる
ディルの風味がぐっとおしゃれに☆

材料(2~3人分)

  • マッシュルーム 1パック
  • ディル 3枝
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 小さじ1/2強
  • こしょう 少々
  • 白ワインビネガー 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ3
  • オリーブ油 大さじ3
  • にんにく 1かけ

作り方

  1. 1 マッシュルームは汚れをふきとっておく。
  2. 2 ディルはみじん切りにする。
  3. 3 小さめのフライパンにつぶしたにんにくと油を入れて弱火にかけ、香りがたったら1を加えて中火で炒める。
  4. 4 全体に油が回ったら砂糖と塩を加えて炒め、白ワインを加えて沸騰させ、アルコール分を飛ばす。
  5. 5 火を止めてビネガーと2、こしょうを加え、耐熱容器にうつしてあら熱をとり、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940007020
  • 公開日:2014/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る