キムチと落とし卵の韓国風味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かして酢を入れ、卵をひとつずつ静かに落とす。
白身を黄身にまとわりつかせるようにして弱めの中火で30秒加熱し、火を止めて余熱で3分たったら取り出す。 - 2 別の鍋にだし汁を沸かし、沸いたらキムチを加えて2~3分煮込み、味噌を溶きいれる。
- 3 器に1を入れて2を注ぐ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382018/12/02 18:43キムチのお味噌汁、美味しくいただきました♡ご馳走様でしたぁ♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)