小麦ミートの焼き物 レシピ・作り方

小麦ミートの焼き物
  • 約1時間
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
小麦ミートでイロイロ試行錯誤

材料(1人分)

  • 小麦ミート 3個
  • 醤油 大さじ2
  • しょうが 小さじ1
  • 蜂蜜 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 小麦ミートを、湯で芯がなくなるまでしっかりと戻し、鍋に水と戻した小麦ミートを入れて、3分ほど茹でてザルにとり、水洗いして固くしぼる
  2. 2 調味料を合わせ1を漬ける
    軽く絞る
  3. 3 片栗粉をまぶしつけ油を熱したフライパンで焼く
  4. 4 焼き色が付いたらひっくり返しまた焼き色をつける
  5. 5 残った汁をかけて水分を飛ばし出来上がり

きっかけ

小麦ミートを貰ったので

おいしくなるコツ

噛み切れなかったので一口大に切ってから調理するか、食べる前に細く裂いてから食べると良いと思います

  • レシピID:1940006907
  • 公開日:2014/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベジタリアンその他の粉物
関連キーワード
ヘルシー ビーガン ベジタリアン 簡単
料理名
焼き物
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る