小麦ミートの焼き物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小麦ミートを、湯で芯がなくなるまでしっかりと戻し、鍋に水と戻した小麦ミートを入れて、3分ほど茹でてザルにとり、水洗いして固くしぼる
-
2
調味料を合わせ1を漬ける
軽く絞る - 3 片栗粉をまぶしつけ油を熱したフライパンで焼く
- 4 焼き色が付いたらひっくり返しまた焼き色をつける
- 5 残った汁をかけて水分を飛ばし出来上がり
きっかけ
小麦ミートを貰ったので
おいしくなるコツ
噛み切れなかったので一口大に切ってから調理するか、食べる前に細く裂いてから食べると良いと思います
- レシピID:1940006907
- 公開日:2014/03/06
関連情報
- 料理名
- 焼き物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません