はちみつレモンわらび餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- わらび餅粉 50g
- 水 200cc
- レモン 1/4個
- はちみつ 大さじ2
作り方
- 1 小鍋にわらび餅粉と水を入れてよく混ぜ、弱めの中火にかける。
- 2 ゴムベラなどでひたすらかき混ぜ続け、とろみが出てきたら弱火にして4~5分練り続ける。
- 3 ボウルに氷水を用意し、2をスプーンなどで食べやすい大きさにすくって落とす。
- 4 3がしっかり冷えたら取り出し、水気をとる。
- 5 器に入れ、はちみつをかけ、レモンを絞っていただく。
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
レポートを送る
2 件