はちみつレモンわらび餅 レシピ・作り方

はちみつレモンわらび餅
まるっとまる
まるっとまる
さわやかな甘味です♪

材料(2人分)

  • わらび餅粉 50g
  • 200cc
  • レモン 1/4個
  • はちみつ 大さじ2

作り方

  1. 1 小鍋にわらび餅粉と水を入れてよく混ぜ、弱めの中火にかける。
  2. 2 ゴムベラなどでひたすらかき混ぜ続け、とろみが出てきたら弱火にして4~5分練り続ける。
  3. 3 ボウルに氷水を用意し、2をスプーンなどで食べやすい大きさにすくって落とす。
  4. 4 3がしっかり冷えたら取り出し、水気をとる。
  5. 5 器に入れ、はちみつをかけ、レモンを絞っていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006863
  • 公開日:2014/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねこななこ
    ねこななこ
    2020/07/26 14:27
    はちみつレモンわらび餅
    数日前にきなこで食べましたが、まだ粉が余ってたので違う味を…と検索したらレモン味!爽やかで美味しかったです♪
  • ばーちゃお
    ばーちゃお
    2014/02/02 12:49
    はちみつレモンわらび餅
    黄な粉以外で初めてです!美味しい~(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る