ブロッコリーとハムのスクランブルエッグ レシピ・作り方

ブロッコリーとハムのスクランブルエッグ
まるっとまる
まるっとまる
朝ごはんなどに♪

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1/2個
  • ロースハム 5枚
  • 2個
  • 牛乳 大さじ1/2
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 本文中参照
  • こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ1.5

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすいこぶさにわけ、塩小さじ1/2を入れた熱湯で2分ほどゆでてざるにあげ水気をきる。
  2. 2 ハムは1.5cm角に切る。
  3. 3 ボウルに卵を割りいれ、牛乳、粉チーズ、こしょう、塩ひとつまみ強を入れて混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を熱して1を炒める。
    1分ほど炒めたら2を加え、ざっと炒めあわせたら中身を端によせて3を流しいれる。
  5. 5 卵が半熟加減になったら全体を炒めあわせ、卵に火が通ったら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006760
  • 公開日:2013/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他のハム
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る