ブロッコリーとハムのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは食べやすいこぶさにわけ、塩小さじ1/2を入れた熱湯で2分ほどゆでてざるにあげ水気をきる。
- 2 ハムは1.5cm角に切る。
- 3 ボウルに卵を割りいれ、牛乳、粉チーズ、こしょう、塩ひとつまみ強を入れて混ぜる。
-
4
フライパンに油を熱して1を炒める。
1分ほど炒めたら2を加え、ざっと炒めあわせたら中身を端によせて3を流しいれる。 - 5 卵が半熟加減になったら全体を炒めあわせ、卵に火が通ったら皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません