かぼちゃと枝豆のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カボチャ 半分
- 冷凍枝豆 お茶碗1
- 塩 少々
- マヨネーズカロリーハーフ 大2
作り方
-
1
カボチャを洗って乱切りにする。冷凍枝豆を解凍
しておく。 - 2 シリコンボールに入れて蓋をし、8分くらいチンして柔らかくする。
- 3 カボチャが柔らかくなったらスプーンなどで、食感が残る程度に、つぶして塩を入れる。
- 4 冷凍の枝豆を入れてマヨネーズを絡ませて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
mondroom 2013.12.01 10:12
枝豆の代わりに、コーンを入れても美味しいよ。