ベーコンとにんにくのトマトスープパスタ レシピ・作り方

ベーコンとにんにくのトマトスープパスタ
まるっとまる
まるっとまる
あったまります♪

材料(2人分)

  • フジッリ 170g
  • トマトの水煮 1/2缶
  • たまねぎ 1/2個
  • ベーコン 4枚
  • にんにく 1かけ
  • 白ワイン 50cc
  • コンソメスープのもと 小さじ1
  • 350cc
  • 適量
  • こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ1.5
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 たまねぎとにんにくはみじん切りにする。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かして塩をいれ、表示時間通りフジッリをゆでる。
  3. 3 フライパンに油とにんにくをいれて火にかけ、香りがしてきたらたまねぎとベーコンを加えて弱めの中火で5分くらい炒める。
  4. 4 白ワイン、水、コンソメスープのもと、トマトの水煮(潰す)を加えて少し沸くくらいの火加減で煮る。
  5. 5 ゆであがった2を4に加え、スープの味をみて塩、こしょうを加える。
  6. 6 器に盛り、好みの量の粉チーズをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006667
  • 公開日:2013/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る