ベーコンとにんにくのトマトスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎとにんにくはみじん切りにする。
ベーコンは1cm幅に切る。 - 2 鍋に湯を沸かして塩をいれ、表示時間通りフジッリをゆでる。
- 3 フライパンに油とにんにくをいれて火にかけ、香りがしてきたらたまねぎとベーコンを加えて弱めの中火で5分くらい炒める。
- 4 白ワイン、水、コンソメスープのもと、トマトの水煮(潰す)を加えて少し沸くくらいの火加減で煮る。
- 5 ゆであがった2を4に加え、スープの味をみて塩、こしょうを加える。
- 6 器に盛り、好みの量の粉チーズをかける。
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません