フライパンで!野菜蒸し肉シュウマイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎとしょうがはみじん切りにする。
- 2 ボウルにひき肉と塩、こしょう、酒、オイスターソース、1、帆立の水煮、卵を加えてよく混ぜる。
- 3 2のあんをしゅうまいの皮で包む。
-
4
かぼちゃは洗って種とわたをのぞき、もやしと同じくらいの大きさに切る。
もやしはざっと洗う。 - 5 フライパン全体に4をまんんべんなく敷き詰めた上に3をのせ、水を加えてふたをし、中火にかける。
- 6 沸いてきたら7~10分蒸す。
- 7 好みでからしじょうゆなどをつけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2014/07/18 17:17沢山作ったので圧力鍋では間に合わず…フライパンで蒸せて助かりました〜(〃ω〃)
ごちそうさまです♪