フライパンで!野菜蒸し肉シュウマイ レシピ・作り方

フライパンで!野菜蒸し肉シュウマイ
まるっとまる
まるっとまる
フライパンで手軽に作るしゅうまいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎとしょうがはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにひき肉と塩、こしょう、酒、オイスターソース、1、帆立の水煮、卵を加えてよく混ぜる。
  3. 3 2のあんをしゅうまいの皮で包む。
  4. 4 かぼちゃは洗って種とわたをのぞき、もやしと同じくらいの大きさに切る。
    もやしはざっと洗う。
  5. 5 フライパン全体に4をまんんべんなく敷き詰めた上に3をのせ、水を加えてふたをし、中火にかける。
  6. 6 沸いてきたら7~10分蒸す。
  7. 7 好みでからしじょうゆなどをつけていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006590
  • 公開日:2013/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2014/07/18 17:17
    フライパンで!野菜蒸し肉シュウマイ
    沢山作ったので圧力鍋では間に合わず…フライパンで蒸せて助かりました〜(〃ω〃)
    ごちそうさまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る